-0.65%
78.97
-0.78%
61.1304
-0.18%
71.8698
-0.18%
1.1757
+0.08%
1292.40

"Аэрофлот" предложит пилотам с визами США летать "в режиме переработок"

20 апреля, 14:10
36
"Аэрофлот" предложит пилотам с визами США летать "в режиме переработок"
В авиакомпании заявили, что имеющихся у экипажей виз достаточно, чтобы сохранить сообщение с США в течение нескольких месяцев
Экипажи "Аэрофлота", у которых есть действующие визы США, возможно, будут летать "в режиме переработок", заявили в авиакомпании.
"Наблюдается большая проблема - экипажам перестали выдавать визы (США - ИФ), поэтому мы обратились в Минтранс и МИД РФ. На данный момент, по нашим оценкам, имеющихся виз достаточно, чтобы сохранить полеты в течение нескольких месяцев" - сказал пресс-секретарь "Аэрофлота" Максим Фетисов в эфире телеканала "Россия 24" в пятницу.
"Вполне возможно, что пилоты и бортпроводники, которые имеют визы, будут работать в режиме переработок", - добавил он.
Накануне в МИД России высказали опасение, что из-за проблем с выдачей виз экипажам "Аэрофлота" прямое авиасообщение между РФ и США может прекратиться. Так там отреагировали на то, что срок ожидания собеседования на американскую визу был увеличен до 250 дней.
"Уже даже нельзя исключить, что наши страны останутся без авиационного сообщения. "Аэрофлот", который единственный совершает регулярные рейсы между Россией и США, может оказаться вынужден их прекратить, так как экипажи испытывают возрастающие трудности с получением американских виз", - говорилось в комментарии внешнеполитического ведомства..
МИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде России
Наверх