-0.53%
59.53
-0.63%
64.3354
-0.54%
71.2431
+0.09%
1.1074
-0.69%
1488.82

Аль-Фалих: странам ОПЕК+ нужно оставить политику за скобками

10 июня, 17:20
150
Странам-участницам соглашения о сокращении добычи нефти (ОПЕК+) нужно продолжать конструктивное сотрудничество, оставляя политические вопросы за скобками, заявил министр энергетики Саудовской Аравии, сопредседатель российско-саудовской межправкомиссии Халид аль-Фалих.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих EPA-EFE/ALI HAIDER
Такое мнение министр выразил, отвечая на вопрос о развитии судьбы сделки ОПЕК+ в условиях санкций США против Ирана.

"Что касается вопроса, заданного на счет ОПЕК+, то я хотел бы сказать, что в современном мире мы сталкиваемся с большими вызовами и трудностями. И поэтому нам необходимо продолжить конструктивное сотрудничество в рамках ОПЕК+, оставляя политические вопросы за скобками", - ответил аль-Фалих.

"Внимание нужно заострять на сугубо экономических вопросах. И я призываю всех своих коллег к объективной, профессиональной работе в интересах всех наших стран и народов", - добавил он.

В августе 2018 г., после выхода США из международной ядерной сделки с Ираном, Вашингтон ввел санкции, касающиеся иранского автомобильного сектора, торговли золотом и другими ключевыми металлами.

Затем в ноябре США ввели новые санкции против Ирана в попытке оказать давление на Исламскую Республику. Объектами санкций стали в первую очередь нефтяной сектор ближневосточной страны, а также банковская отрасль, судостроение и морские перевозки.

Администрация Трампа предоставила специальные исключения для восьми стран, позволив им временно импортировать иранскую нефть даже после введения санкций. Однако освобождения от санкций за покупку иранской нефти перестали действовать 2 мая.
Наверх