-0.36%
71.08
-0.29%
64.2237
-0.25%
71.7189
+0.05%
1.1167
+0.08%
1275.92

Альтмайер: "Северный поток–2" может быть реализован в условиях нового законодательства ЕС

15 февраля, 20:20
148
Фото: Clemens Bilan/EPA-EFE
Изменения законодательства Евросоюза в рамках газовой директивы не помешают реализации проекта "Северный поток–2".

Министр экономики ФРГ Петер Альтмайер в интервью агентству Reuters отметил, что проект будет реализован "при новых условиях", также подтвердив заинтересованность Германии в его завершении.

"Проект уже далеко продвинулся. Я полагаю, что он может быть реализован при новых условиях. Скорее всего, будут внесены определенные изменения. Но мы заинтересованы в проекте Nord Stream 2".


Ранее председатель Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр в интервью журналу Internationale Politik заявила о том, что "проект уже нельзя повернуть вспять".

Министр энергетики России Александр Новак в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" на полях Российского инвестиционного форума также выразил уверенность в реализации "Северного потока–2", отметив, что проект "станет одним из основных инфраструктурных проектов на многие десятилетия вперед":

Что касается "газовой директивы" – сегодня идет обсуждение этого вопроса в европейских институтах: Евросовете, Еврокомиссии, палате представителей. Мы видим, что там ищут компромиссы. Но в целом мы считаем, что проект газопровода коммерческий и в нем заинтересованы европейские потребители, европейские компании. Потребление газа в Европе будет расти, будет снижаться собственная добыча, поэтому Европа будет нуждаться в дополнительных объемах импорта газа. И здесь наша конкурентоспособность подтверждена годами. Мы готовы больше поставлять газа, для этого нужно развивать инфраструктуру, в том числе "Северный поток–2". Самое главное, что это понимают европейские страны – та же Германия, которая смотрит на дальнейшие перспективы.

Строительство проекта и сегодня продолжается, оно ведется каждый день. Поэтому я уверен, что проект будет реализован и он станет одним из основных инфраструктурных проектов на многие десятилетия вперед.
Наверх