-0.75%
63.63
-0.86%
62.6836
+0.11%
71.5282
+0.11%
1.1411
+1.21%
1436.34

Американская демократка объявила, что социальные сети "опасны для здоровья"

16 апреля, 19:50
155
ю При этом Александрия Окасио-Кортес завоевала место в конгрессе именно благодаря соцсетям.

Фото: MICHAEL REYNOLDS/EPA
Александрия Окасио-Кортес, являющаяся членом палаты представителей США от Демократической партии, в интервью, опубликованном на подкасте Skullduggery Yahoo! News, заявила, что отказалась от Facebook и сокращает использование Twitter и Instagram. Свои действия политик, пробившаяся в конгресс в том числе за счет активности в социальных сетях, объяснила их пагубным влиянием.

"Я думаю, они влияют на всех, - заявила Окасио-Кортес. - Они приводят к депрессии, беспокойству, зависимости, эскапизму".

"Я лично отказалась от Facebook. И это был важный шаг при учете того, что я начала свою кампанию в этой соцсети. Она была моим основным инструментом в течение долгого времени", - заявила политик, объяснив, что начала вводить для себя небольшие ограничения. Так, в Twitter она теперь намерена заходить только по выходным.

При этом позиция Александрии Окасио-Кортес возникла не на основе голословных обвинений в адрес соцсетей. Ранее проводившееся исследование подтверждает, что Facebook оказывает негативное влияние на физическое и психическое здоровье некоторых пользователей, особенно женщин. И американская демократка не единственная, кто принимает меры предосторожности: соцсеть за последние 2 года покинули около 15 млн человек.

Впрочем, пагубное влияние на здоровье не единственная причина ухода пользователей из Facebook. Многие объясняют это проблемами с конфиденциальностью.
Наверх