+1.49%
63.50
-0.51%
63.7266
-0.20%
70.4475
+0.31%
1.1055
-0.25%
1466.80

Американские санкции привели к отмене рейсов Cubana de Aviación в Мексику

24 октября, 10:40
27
Кроме того, национальная авиакомпания Кубы перестанет летать в страны Карибского бассейна и Венесуэлу.

Фото: "Википедия"
Вашингтон ужесточил меры, касающиеся экспорта и реэкспорта ряда видов продукции на Кубу. Они в том числе затронули лизинг самолетов и кораблей, телекоммуникационного оборудования и пожертвований​​​. Кроме того, в недельный срок будут отозваны все ранее выданные государственным кубинским перевозчикам лицензии на лизинг самолетов и судов.

Это вынудило национальную кубинскую авиакомпанию Cubana de Aviación отменить рейсы сразу по нескольким международным направлениям.

"Восемнадцатого октября правительство США объявило о новых экономических мерах против Кубы, которые затрагивают сектор гражданской авиации Кубы, в частности компанию Cubana de Aviación... Cubana de Aviacion была уведомлена лизинговыми компаниями третьих стран о расторжении уже подписанных договоров аренды, что привело к отмене международных рейсов", - говорится в сообщении компании.

Cubana de Aviación вынуждена отменить рейсы в Доминиканскую Республику, Мексику, Венесуэлу, Мартинику, Гваделупу и на Гаити. Кроме того, ей придется перенастроить некоторые маршруты в национальных перевозках. При этом компания обещает возместить в полном объеме потери клиентам, чьи рейсы были отменены.
Наверх