+0.10%
67.11
+0.04%
65.5183
+0.16%
74.3885
+0.12%
1.1354
+0.18%
1226.03

Американские сенаторы одобрили резолюцию о вине России в агрессии против Украины

30 ноября 2018
124
Сенаторы единогласно поддержали инициативу предложенную республиканцем Роном Джонсом и демократом Крисом Мерфи.

Фото: Pxhere
Сенат США одобрил резолюцию, которая осуждает "провокационные" действия России против Украины. Как сообщает издание The Hill, документ, предложенный республиканцем Роном Джонсом и демократом Крисом Мерфи, был одобрен единогласно.

"Сегодня сенат принял меры и направил четкий сигнал Путину, что мы не будем терпеть агрессию его правительства против Украины в Азовском море. Мы решительно осуждаем любые военные действия России, направленные на одностороннее изменение международных правил", - прокомментировал итоги голосования Крис Мерфи.

Документ, принятый сенаторами, "решительно осуждает" Россию, призывая Москву освободить задержанных членов экипажей украинских судов. В резолюции также отмечена опасность дестабилизации региона из-за конфронтации у берегов Крымского полуострова.

При этом сенат "призывает членов международного сообщества объединиться в оппозиции к действиям правительства РФ в Керченском проливе, поскольку они нарушают основополагающие принципы международного права, затрагивающие все государства".

Суда "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" не вернулись на Украину, после того как нарушили государственную границу России 25 ноября 2018 г. Пограничное управление ФСБ РФ по Республике Крым после провокации со стороны украинских судов в территориальных водах России арестовало данные плавательные средства, а также их экипажи.



Наверх