+0.42%
65.14
-0.18%
61.5414
-0.02%
68.2482
-0.02%
1.1090
+0.02%
1557.00

Американские сенаторы уже угрожают подрядчикам "Северного потока-2"

19 декабря 2019
50
Компании Allseas было направлено письмо, в котором указывалось на то, что она рискует своей финансовой жизнеспособностью.

Фото: Flickr
Голосование в комитете по иностранным делам Сената, состоялось буквально через день после того, как верхняя палата утвердила оборонный бюджет США, в котором предусмотрены санкции против "Северного потока - 2". И на этой волне - американские сенаторы Тед Круз и Рон Джонсон решили показать, кто же в Белом Доме хозяин.

Конгрессмены направили письмо с угрозами Эдварду Хирема, главе швейцарской компании "Allseas" - это подрячик газового проекта, который занимается укладкой труб. Его пугают "сокрушительными и потенциально роковыми санкциями", если тот не остановит участие в проекте. А если компания вздумает ускорить работы, чтобы успеть до момента вступления ограничений в силу - то, убеждены сенаторы, "Allseas" рискует “существенно снизить стоимость своих акций и разрушить финансовую жизнеспособность”.

Санкциями предусмотрены блокировка всех транзакций "Allseas", которые проводятся через американскую финансовую систему, арест находящейся в юрисдикции США собственности, включая штаб-квартиру дочернего предприятия в Хьюстоне, а также - заморозка финансовых активов в американских банках и задержание судов или же материалов компании на территории или в территориальных водах США.

Накануне в Кремле возможные санкции США против "Северного потока - 2" назвали нарушением международного права и примером недобросовестной конкуренции. При этом выражается уверенность в том, что эти ограничения не остановят реализацию газового проекта. Также накануне против экстерриториальных санкций Вашингтона выступили и в Берлине.



Наверх