+1.29%
64.03
+0.06%
62.8938
+0.12%
70.6401
+0.06%
1.1232
-0.38%
1420.87

Американским самолетам запретили снижаться над Венесуэлой

1 мая, 16:10
131
Федеральное авиационное управление США также потребовало, чтобы все американские авиакомпании и частные самолеты в течение 2 дней покинули Боливарианскую республику.

Фото: MICHAEL REYNOLDS/ EPA
Федеральное авиационное управление США (ФАУ) опубликовало распоряжение, запрещающее американским авиаперевозчикам летать ниже 8 км (26 000 футов) в воздушном пространстве Венесуэлы до дальнейшего уведомления. Ведомство ссылается на “усиление политической нестабильности и напряженности”.

В уведомлении ФАУ также говорится, что любые американские эксплуатанты, включая частные самолеты, находящиеся в Венесуэле, должны покинуть территорию страны в течение 48 часов.

Как писали ранее “Вести. Экономика”, 30 апреля лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо перешел к активным действиям, призывая военных выйти на улицы, чтобы “покончить с узурпацией”. Было опубликовано видеобращение, снятое, якобы, на территории авиабазы имени Франсиско Миранды. Страна погрузилась в хаос: в Каракасе и других городах прошли антиправительственные акции протеста, задержаны десятки манифестантов.

Впрочем, некоторые американские компании уже стараются облетать Венесуэлу стороной: American Airlines еще в марте заявила, что приостановила свои рейсы в республику на неопределенный срок из-за политического кризиса.

Остальные же предпочли прислушаться к рекомендациям властей: по данным сервиса отслеживания рейсов FlightRadar24, некоторые авиакомпании, выполняя рейсы между Южной Америкой и Европой по-прежнему пересекают воздушное пространство Венесуэлы, но на высоте более 8 км.

Для тех же, кто хочет в принципе избегать воздушного пространства республики, OPSGROUP, которая обеспечивает руководство по безопасности для эксплуатантов, предложила маршруты, проходящие через Колумбию и Гайану.



Наверх