-1.99%
60.80
-0.11%
62.0046
-0.01%
68.3687
-0.01%
1.1026
-0.04%
1571.07

Американский бизнес предупредил о последствиях для США при введении антироссийских санкций

18 декабря 2019
51
Американский бизнес предупредил о последствиях для США при введении антироссийских санкций
Фото: Reuters
Американские бизнесмены считают, что введение новых санкций против России станет разрушительным для бизнеса Соединенных Штатов и нанесет ущерб их интересам.
Торговая палата США и Американский институт нефти по отдельности обратились с посланиями в сенатский Комитет по международным отношениям с требованиями с осторожностью подходить к принятию решений о санкциях в отношении правительств других государств, сообщили агентство Bloomberg.
Послания получены комитетом за день до того, как возглавляемая республиканцами группа планирует рассмотреть давно забуксовавший законопроект о санкциях против России за вмешательство в выборы 2016 года.
"Санкции используются как тупой инструмент, когда обстоятельства требуют скальпеля", - говорится в послании Торговой палаты.
Она отметила, что "иногда Соединенные Штаты применяют санкции в широком масштабе, не уделяя достаточного внимания их эффективности".
Палата считает необходимым "пересмотреть законодательство и доработать его", чтобы избежать нанесения ущерба американским компаниям.
Институт нефти настаивает на том, чтобы законодатели не поддержали законопроект, ранее внесенный сенаторами Линдси Грэмом и Робертом Менендесом, который вводил бы санкции в отношении российских физических лиц, киберопераций и объектов экспорта жидкого природного газа в ответ на вмешательство России в выборы и другие правонарушения.
"Многие американские и западные компании опасаются, что они могут непреднамеренно пострадать от чрезмерных санкций, прописанных в этом законопроекте", - написал Крис Келли, директор по федеральным отношениям института.
"Предлагаемые санкции могут нарушить работу энергетических компаний по всему миру", - предупредил он.
Законопроект "О защите американской безопасности от агрессии Кремля", (DASKA), требует от президента применения санкций в отношении российского суверенного долга. В частности, это означает, что ни американские инвестиционные фонды, ни обычные граждане США не смогут покупать российские облигации или же заключать сделки с российским суверенным долгом.
Под санкции должны попадать также российские "политические деятели, олигархи и другие лица, способствующие и коррупционной деятельности" и те, кто финансирует "злостную деятельность" России в киберпространстве.
Наверх