-0.70%
64.19
-0.46%
62.9367
-0.25%
71.7072
+0.20%
1.1394
+0.73%
1409.11

Американцы считают, что президентство Трампа усугубило расовую проблему в стране

10 апреля, 15:30
132
Более половины американцев считают, что президент Дональд Трамп ухудшил расовые отношения во время своего пребывания в Белом доме, а более двух третей уверены, что с тех пор, как он победил на выборах, люди стали чаще говорить расистские слова, пишет Associated Press.

EPA-EFE/MICHAEL REYNOLDS
Это стало известно по итогам опроса Pew Research Center, в котором американцев опросили по поводу того, что они думают о расовом вопросе в Соединенных Штатах.

Почти 3 из 5 американцев, или 58%, считают, что расовые отношения в США в целом плохие, а 56% заявили, что Трамп ухудшил расовые отношения.

Только одна четверть, или 25%, посчитали, что бывший президент Барак Обама, демократ и первый президент-афроамериканец, ухудшил расовые отношения в США.

Примерно две трети американцев, или 65%, также думают, что с тех пор, как Трамп вступил в должность, люди стали чаще выражать свои расистские взгляды.

"Одним из ключевых выводов является то, что американцы негативно относятся к прогрессу в расовом вопросе в стране и текущему состоянию расовых отношений", - сказала Джулиана Менассе Горовиц, заместитель директора Pew по исследованиям и один из авторов доклада.

Опрос 6637 американцев был проведен с 22 января по 5 февраля с погрешностью плюс или минус 1,7 процентных пункта.

Республиканец Трамп неоднократно подвергался критике по поводу отношения к расовой проблеме во время своего пребывания в должности, в том числе из-за насилия во время митингов в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния, а также реакции администрации на нелегальную иммиграцию на границе США и Мексики.

Однако в то же время представители Белого дома постоянно заявляют, что Дональд Трамп осуждает расизм.

"Президент был невероятно открыт, он последовательно и неоднократно осуждал ненависть, фанатизм, расизм во всех его формах, будь то в Америке или где-либо еще", - заявила в прошлом месяце пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.
Наверх