+1.32%
61.10
-0.46%
63.9491
-0.65%
71.5990
-0.19%
1.1196
+0.22%
1342.53

Аналитики JP Morgan и Morgan Stanley не ожидают заключения сделки между США и Китаем на саммите G20

3 июня, 18:00
77
Аналитики из J.P. Morgan и Morgan Stanley не ожидают, что США и Китай заключат торговую сделку на саммите G20 в японской Осаке в этом месяце, сообщает CNBC.

Фото: EPA-EFE/ROMAN PILIPEY
Предстоящий саммит рассматривался как возможность для Вашингтона и Пекина заключить сделку. Однако аналитики J.P. Morgan и Morgan Stanley заявили CNBC, что, учитывая ужесточение риторики обеих сторон в последние недели, соглашение между сторонами маловероятно, по крайней мере в краткосрочной перспективе.

"Лично я не ожидаю сделки. Если вы посмотрите на позицию обеих сторон, вы увидите значительное сокращение степеней свободы - комментарии китайской стороны по конкретным, предварительным переговорным пунктам, которые должны быть выполнены", - сказал Джеймс Салливан из J.P. Morgan.

"Если вы посмотрите на американскую сторону - очень, очень "ястребиный тон" не только со стороны президента, но и всей администрации... Я думаю, что это очень затрудняет заключение сделки на краткосрочной основе", - добавил он.

Стратег Morgan Stanley по развивающимся рынкам Джонатан Гарнер высказал аналогичное мнение. "На данный момент отсутствие сделки более вероятно, чем ее заключение", - считает он.

По словам Гарнера, обе страны могут в ближайшее время ощутить последствия торговой войны, если напряженность не снизится. В ответ США и Китаю придется скорректировать свою денежно-кредитную политику.

"Мы считаем, что и Китаю, и США придется еще больше смягчить политику, если нынешняя торговая напряженность сохранится или усилится", - сказал он. При самом неблагоприятном сценарии торговая война может сказаться на многих других странах, добавил Гарнер.

В опубликованном в воскресенье докладе Morgan Stanley заявил, что исход торговой войны на данный момент "весьма неопределенен". Однако банк предупредил, что если США введут 25%-е пошлины на дополнительные товары из Китая, "мы можем оказаться в рецессии через три квартала". В частности, инвесторы не в полной мере оценивают эффект от сокращения расходов бизнеса, которое может привести к снижению мирового спроса, считают в банке.

Как сообщали "Вести.Экономика", замминистра коммерции КНР Ван Шоувэнь не подтвердил на пресс-конференции в воскресенье, встретятся ли президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин на саммите G20 в Осаке в конце июня. Он лишь уточнил, что Китай направит представителей на предстоящие встречи в Японию.
Наверх