+1.27%
56.55
-0.19%
73.5286
-0.44%
88.9512
-0.24%
1.2098
+1.08%
1859.00

Армения и Азербайджан обвинили друг друга в ударах по своим территориям

17 октября 2020
147
Армения и Азербайджан обвинили друг друга в ударах по своим территориям
Архивное фото
Фото: Reuters
МИД Армении в ночь на субботу сообщает об ударах беспилотников вооруженных сил Азербайджана по военным объектам на юге страны, в администрации президента Азербайджана заявляют о ракетной атаке на Гянджу и Мингячевир со стороны армянских военных.
"Системы ПВО Армении зафиксировали полеты азербайджанских беспилотников в направлении сел Хнацах, Давид Бек, Арцваник Сюникской области (юг Армении - ИФ), во время которых нанесены удары по инфраструктурам ВС Армении. Повреждены также гражданские инфраструктуры", - сообщили "Интерфаксу" в МИД Армении.
Между тем пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян заявила, что в воздушном пространстве страны были сбиты два беспилотника ВС Азербайджана.
В свою очередь заведующий отделом по вопросам внешней политики администрации президента Азербайджана Хикмет Гаджиев написал в твиттере, что вооруженные силы Армении подвергли ракетному обстрелу города Гянджа и Менгячевир.
"В настоящее время уточняются данные по жертвам и разрушениям", - добавил Гаджиев.
Пресс-секретарь Минобороны Армении опровергает заявление Баку об обстреле территории Азербайджана.
"С территории Армении или со стороны ВС Армении в направлении Азербайджана не было открыто никакого огня", - написала в фейсбуке Степанян.
Обострение карабахского конфликта произошло в конце сентября, с тех пор боевые действия между Арменией и непризнанной Нагорно-Карабахской республикой (НКР) с одной стороны и Азербайджаном с другой продолжаются. С обеих сторон есть погибшие и раненые, а также потери в технике.
Наверх