-1.23%
61.05
+0.00%
66.3416
-0.14%
75.2855
-0.14%
1.1348
+0.18%
1226.03

Австрия в 2019 году сосредоточится на снижении напряженности между ЕС и РФ

4 декабря, 16:40
37
Австрия считает, что в 2019 г. ее приоритетной задачей будет необходимость снизить напряженность в отношениях Евросоюза с Россией, потому что долгосрочный мир в Европе возможен только в сотрудничестве с Москвой.

EPA-EFE/CHRISTIAN BRUNA
Об этом 4 декабря заявил канцлер Австрии Себастьян Курц на пресс-конференции по итогам работы правительства Австрии за 2018 г., отвечая на вопрос о приоритетных целях Вены в 2019 г.

"Во внешней политике крупнейшим вызовом для нас, как для Евросоюза, станет, с одной стороны, снижение напряженности в отношениях с Россией, а также обеспечение деэскалации конфликта на Украине, потому что долгосрочного мира на нашем континенте можно добиться только вместе с Россией, а не против России", - сказал Курц.

По его словам, вторым приоритетом Австрии станет принятие мер в рамках ЕС для обеспечения честной свободной торговли в мире.

"Второй крупный внешнеполитический вызов заключается в том, что мы маленькая экспортно ориентированная страна и нам нужна честная и порядочная свободная торговля, и сомнение США по отношению к этому является очень угрожающим для Европы и особенно для Австрии. Поэтому мы, как Евросоюз, должны попытаться сделать все, чтобы у нас была в будущем честная и порядочная свободная торговля", - добавил Курц.

Вместе с этим Курц отметил, что дальнейшими вызовами можно считать рост населения в Африке, большой экономический скачок Китая, реализацию выхода Великобритании из ЕС и выборы в Европарламент.

Коалиционное правительство из консервативной "Австрийской народной партии" (АНП) и правой "Австрийской партии свободы" (АПС) пришло к власти в декабре 2017 г. по итогам выборов в Национальный совет - нижнюю палату парламента страны.

Победу на них одержала АНП, АПС заняла третье место с наилучшим для себя результатом за последние 15 лет. Социал-демократическая партия Австрии стала второй и ушла в оппозицию. Коалиция АНП и АПС стала третьим в истории Австрии совместным кабинетом, который пришел на смену развалившемуся правительству в составе социал-демократов и консерваторов.
Наверх