+0.07%
67.36
-0.02%
64.3705
+0.14%
73.1066
+0.15%
1.1357
+0.18%
1226.03

Автоматы Калашникова будут собирать в Индии

4 марта, 10:00
58
В стране откроется совместное российско-индийское предприятие.

Фото: kalashnikov.media
В Индии откроется предприятие по производству автоматов Калашникова. О создании российско-индийского СП накануне объявил премьер-министр страны Нарендра Моди.

Предприятие Indo-Russian Rifles Private Limited будет находиться в районе города Корва. Оно займется выпуском АК-203.

“Это один из ярких примеров сотрудничества в рамках кампании "Делай в Индии!" Совместное предприятие будет содействовать развитию потенциала вооруженных сил страны и укреплению национальной безопасности. Этот завод также создаст рабочие места в Амети и соседних округах”, - заявил Моди.

Как сообщил директор российской Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев, завод по производству автоматов АК-203 предполагает производство свыше 700 тыс. автоматов. Локализация производства будет проводиться поэтапно.

"Сегодня состоялось открытие завода по производству автоматов АК-203 на оружейном предприятии в городе Корва в Индии в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями на высшем уровне и подписанным межправсоглашением", - заявил директор ФСВТС, подчеркнув, что благодаря слаженным действиям российских и индийских специалистов удалось организовать в Индии производство новейших автоматов самого известного в мире бренда стрелкового оружия в короткие сроки.

По словам гендиректора “Рособоронэкспорта” Александра Михеева, новый завод в Корве - одна из самых современных линий по сборке стрелкового оружия.

“Согласовано производство 750 тыс. автоматов, причем в основном из индийских комплектующих. Мощность завода позволяет полностью оснастить личный состав силовых структур Индии и при необходимости стороны могут согласовать увеличение объемов и апгрейд производства для выпуска перспективных моделей на уникальной платформе автомата Калашникова”, - приводит слова Михеева пресс-служба “Рособоронэкспорта”.

Учредители российско-индийского СП - АО "Рособоронэкспорт" (7,5%) и Концерн "Калашников" (42%), входящие в ГК “Ростех”. С другой стороны учредителем выступает индийское Управление артиллеристских заводов (Ordnance Factory Board, OFB, Индия - 50,5% акций).

Наверх