+1.11%
48.28
+0.20%
75.8605
+0.02%
90.7557
+0.02%
1.1964
-1.40%
1783.10

Азербайджан заявил о планах Армении отправить женщин на фронт

2 октября, 15:10
133
Азербайджан заявил о планах Армении отправить женщин на фронт
Фото: EPA/Vostock-photo
Армянская армия в связи с недостатком личного состава формирует женский батальон для отправки в зону боевых действий, заявил руководитель пресс-службы министерства обороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы.
"По имеющимся данным, противник, понесший большие потери в результате ожесточенных боев в последние дни, испытывает серьезную нехватку личного состава. Причиной этого, наряду с большим количеством жертв, является деморализация личного состава ряда частей вооруженных сил Армении на передовой и участившийся отказ многих военнослужащих воевать", - сказал Даргяхлы.
По его словам, министерством обороны Армении уже сформирован женский батальон, который в настоящее время укомплектовывается личным составом.
Ранее в пятницу министерство обороны Азербайджана сообщило, что его военные взяли под контроль высоты вокруг селения Мадагиз на Агдаринском направлении в Нагорном Карабахе, боевые действия велись ночью и утром.
В свою очередь информационный центр непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) сообщил о потерях Азербайджана с с начала конфликта 27 сентября до 1 октября. Отмечается, что ВС Азербайджана потеряли убитыми 1 280 военнослужащих, было ранено 2 700 солдат, уничтожено 90 беспилотников, 12 вертолетов, 181 танк и БМП, три тяжелые огнеметные системы "ТОС", две системы "Смерч", четыре самолета.
Минобороны Азербайджана утром 27 сентября заявило о начале военной операции на всей линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. Ведомство объявило о "контрнаступательной операции" в ответ на провокации Армении. Со своей стороны, премьер Армении Никол Пашинян сказал, что Азербайджан напал на НКР.
Наверх