+0.02%
85.89
+0.00%
70.8265
+0.10%
82.6014
+0.10%
1.1663
+0.32%
1788.55

Азиатское подразделение HSBC возглавят двое

7 июня, 13:40
213
Азиатское подразделение HSBC возглавят двое
Фото: Peter Summers/Getty Images
Главный исполнительный директор подразделения HSBC Holdings Plc в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) Питер Вон покинет свой пост, сообщил банк. Вместо него будут назначены двое - ветераны банка Дэвид Ляо и Сурендра Роша. Назначение вступает в силу немедленно.
Вон, возглавлявший бизнес HSBC в АТР в течение 11 лет, займет пост неисполнительного председателя правления HSBC Asia-Pacific, сменив в этой должности Лауру Ча.
До назначения на пост со-CEO Дэвид Ляо отвечал за глобальные банковские операции HSBC в АТР, а Сурендра Роша возглавлял индийское подразделение банка. И тот и другой работают в HSBC более двух десятилетий. Оба войдут в совет директоров подразделения банка в АТР.
Британский банк делает ставку на Азию, и в феврале сообщил, что планирует сфокусировать капитал и рабочие места в этом регионе. В ближайшие пять лет HSBC намерен инвестировать в Азию порядка $6 млрд. При этом он планирует продать розничные операции в США и Франции.
HSBC был создан в 1865 году британскими банкирами в Гонконге с целью финансирования торговли между Азией и Западом. В настоящее время он работает в 64 странах, однако основную часть прибыли получает за счет операций в Гонконге и материковом Китае.
HSBC оказался в сложной ситуации из-за ухудшения отношений между Китаем и западными странами, в частности, из-за введения Пекином закона о национальной безопасности для Гонконга. Британские законодатели подвергли критике главного исполнительного директора HSBC Holdings Ноэля Куинна в связи с тем, что банк поддержал введение этого закона.
Власти Великобритании, а также США и других западных стран выступили резко против принятия Китаем нового закона, считая, что это нарушает условия соглашения между КНР и Великобританией от 1997 года, по которому контроль над Гонконгом был передан Китаю с сохранением широкой автономии города до 2047 года. Однако Вон летом прошлого года подписал петицию в поддержку действий Китая по введению закона.
Наверх