-0.35%
64.65
-0.28%
63.6230
-0.05%
70.3365
-0.05%
1.1055
-0.05%
1459.93

Азия нуждается в дополнительных инвестициях для предотвращения продовольственного кризиса

27 ноября, 14:10
19
Азия должна в ближайшие 10 лет инвестировать дополнительно $800 млрд для увеличения производства продовольствия, чтобы удовлетворить потребности региона, сообщает CNBC.

Фото: EPA-EFE/YONHAP
Расходы на продовольствие увеличатся более чем вдвое - с $4 трлн в 2019 году до более чем $8 трлн к 2030 году, говорится в докладе Asia Food Challenge Report, который был опубликован на прошлой неделе.

"Если этих инвестиций не будет, мы полагаем, что промышленности будет сложно не отставать от спроса, что приведет к ухудшению продовольственных результатов для населения Азии", - говорится в докладе, подготовленном PwC, Rabobank и сингапурской инвестиционной фирмой Temasek.

"Азия не в состоянии прокормить себя, она полагается на импорт, проходящий через длинные цепочки поставок из Америки, Европы и Африки", - отмечают авторы доклада.

Изменение климата и рост населения усугубят проблемы региона. Экстремальные погодные условия могут снизить урожайность сельскохозяйственных культур и изменить структуру посадок, говорится в докладе. Ожидается, что к 2030 году количество пахотных земель на каждого жителя Азии сократится на 5%. Между тем, население Азии может вырасти примерно на 250 млн человек в следующем десятилетии.

Агропродовольственной отрасли Азии потребуются дополнительные инвестиции в размере $800 млрд в следующем десятилетии. Около половины этих инвестиций может пойти в Китай.

Китайские города, такие как Шэньчжэнь, Пекин и Шанхай, могут стать потенциальными центрами агропродовольственных инноваций, считают авторы доклада. Эти города имеют опыт агропродовольственного производства, сильную регуляторную среду для стартапов и конкурентоспособные таланты, и вместе они готовы стимулировать инновации и инвестиции в отрасли. Сингапур и индийский город Бангалор, среди прочих, также названы агропродовольственными центрами региона.
Наверх