-0.49%
42.27
-0.11%
77.5610
+0.48%
91.8322
+0.59%
1.1840
+0.02%
1906.95

Бабарико и Колесникова объявили о создании партии

1 сентября, 01:10
103
Бабарико и Колесникова объявили о создании партии
Мария Колесникова, координатор штаба Виктора Бабарико
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Штаб экс-претендента на пост президента Белоруссии Виктора Бабрико в понедельник заявил о создании партии "Вместе".
Штаб распространил видеообращение Бабарико, которое было записано перед его задержанием, которое имело место в июне нынешнего года.
"Мы понимаем, что пришло время объявить о продолжении нашей борьбы, но уже с наличием какой-то организационной формы, в которую мы могли бы объединить всех сторонников", - сказал Бабарико в видеообращении.
"Основные цели и задачи, которые мы хотим, чтобы это движение решало. Первое - проведение конституционной реформы. Это самая главная задача на сегодняшний день", - подчеркнул он. Вторая задача, которую решает партия, это объединение гражданских инициатив, сказал Бабрико.
В свою очередь глава штаба Бабрико Мария Колесникова заявила: "Мы сегодня объявляем о создании политической партии "Вместе".
"За последние три месяца мы все вместе сделали больше, чем за последние 26 лет. Вместе мы боролись и продолжаем бороться за свободу и за наше будущее. Сегодня мы формируем новое, сознательное и ответственное белорусское общество. Появляются новые вызовы и запросы и на них необходимо реагировать. Страна находится в политическом и социально-экономическом кризисе. И мы вместе знаем, как из этого кризиса выйти", - сказала Колесникова.
Она сообщила, что в ближайшее время будут поданы документы на регистрацию новой партии.
Между тем координационный совет белорусской оппозиции не изменит формат работы несмотря на создание партии "Вместе", сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе совета.
"Совет не является политической партией, штаб Виктора Бабарико создает политическую партию. Форма совета никаким образом не меняется", - сказали в пресс-службе.
В пресс-службе уточнили, что "создание партии - инициатива штаба Виктора Бабарико, согласовано было с теми членами президиума КС, с которыми было возможно по объективным обстоятельствам".
Наверх