+1.94%
79.72
+0.13%
66.4207
-0.22%
77.8805
-0.20%
1.1726
-0.37%
1194.95

Банкам Индии выдвинули 15-дневный ультиматум

28 февраля, 02:10
134
Полный расцвет банковских махинаций в Индии от Нирава Моди и Мехула Чокси до Simbhaoli Sugars привел правительство в отчаяние. Таким образом, оно установило почти невозможную цель очистки государственной банковской системы всего за 15 дней.

27 февраля секретарь отдела финансовой поддержки Раджив Кумар написал в твиттере, что банкам, переживающим один кризис за другим, дается две недели для улучшения системы управления и проведения операций.

15 day deadline for PSBs to take pre-emptive action & identify gaps/Weaknesses to gear up for rising Ops & Tech risks; To learn from best practices & pinpoint strategies including tech solutions; Clear accountability of senior functionaries.#EASE @PMOIndia @FinMinIndia @PIB_India pic.twitter.com/tankAMtBem
— Rajeev kumar (@rajeevkumr) 27 февраля 2018 г.


Плохой менеджмент и слабая система привели к росту мошеннических операций и куче "плохих" долгов, которые угрожают дестабилизировать банковскую систему страны. Однако для решения этого кризиса требуется время.

"Для того чтобы основать некоторые из этих систем, потребовалось около 50-60 лет, и пытаться провести необходимые реорганизации за 15 дней – это очень и очень смелая задача. Все становится еще сложнее, если учитывать реалии Индии, где банковская система довольно разнообразна, что зависит от географии, размера филиалов, типа клиентов и т. д. Поэтому это крайне сложно для банков за такой короткий промежуток времени определить, насколько эффективны их методы управления рисками", - заявил Ашвин Парех, управляющий партнер Ashvin Parekh Advisory.

За последние две недели несколько государственных кредиторов предупредили акционеров о массовых махинациях, включая Пенджабский национальный банк (из которого было изъято почти $2 млрд), Bank of Baroda (37 млрд рупий) и Oriental Bank of Commerce (109 млрд рупий).

Государственные кредиторы составляют более 70% банковской отрасли Индии и, безусловно, нуждаются в капитальной перестройке, но 15 дней – это слишком мало.

История вопроса
В Индии действует 21 банк, в котором правительство владеет контрольным пакетом акций, и более половины из них находятся в удручающем положении. Объем "плохих" кредитов всех индийских банков вырос до 9 трлн рупий, и большинство из них принадлежат кредиторам государственного сектора. Поскольку банкиры сосредотачиваются на сокращении этого объема долгов, бизнес зашел в тупик. Кроме того, есть опасения, что подобные мошенничества могут выявиться и в других банках.

Совокупный убыток 19 из 21 банка государственного сектора составил 164,33 млрд рупий в период с октября по декабрь 2017 г. Это было до того, как Резервный банк Индии (RBI) ужесточил нормативы, ускорив признание проблемных кредитов и не позволив руководителям скрыть ситуацию. Этот шаг, вероятно, приведет к всплеску сообщений о "плохих" кредитах в ближайшие дни, ускорив процесс очистки.
Наверх