+0.27%
87.62
-0.24%
76.4970
+0.15%
86.8241
+0.39%
1.1350
+0.13%
1840.95

Байден отказался защищать Украину от России силами армии США

8 декабря 2021
65
Байден отказался защищать Украину от России силами армии США
Украинский солдат в Марьинке
Фото: Brendan Hoffman/Getty Images
Президент США Джо Байден заявил, что не рассматривает возможность задействования американских военнослужащих для защиты Украины от России, сообщают американские СМИ.
"Это не рассматривается", - сказал Байден журналистам у Белого дома,
Отвечая на вопрос журналистов у Белого дома о том, могут ли американские военные быть отправлены на Украину для ее защиты от России, он такое развитие событий исключил. По сообщению Bloomberg, президент США отметил, что не будет в одностороннем порядке применять силу против России.
При этом, он подтвердил, что США усилят военное присутствие в странах-членах НАТО. Ранее в Вашингтоне заявляли, что такое усиление возможно в случае конфликта между РФ и Украиной.
Вместе с тем Байден заявил, что в ходе видеоконференции предупредил Владимира Путина о санкциях, "с которыми тот никогда не сталкивался", в случае нападения России на Украину. Американский лидер заверил, что РФ ждут серьезные последствия.
Сам президент РФ ранее в среду, отвечая на вопрос, собирается ли Россия нападать на Украину, заметил, что сам вопрос провокационный, а Россия проводит миролюбивую внешнюю политику. Он отметил однако, что Россия вправе обеспечивать свою безопасность.
Наверх