-2.53%
58.92
+0.22%
64.3032
+0.14%
70.9126
-0.07%
1.1028
+0.25%
1491.98

Байден потребовал провести расследование по поводу заявлений Трампа

23 сентября, 09:10
58
Кандидата в президенты США возмутили выпады действующего американского лидера в свой адрес.

Фото: CRISTOBAL HERRERA/EPA
Бывший вице-президент, а ныне один из участников президентской гонки 2020 г., Джо Байден, потребовал проведения расследования по поводу высказываний действующего американского лидера Дональда Трампа, прозвучавших в беседе с президентом Украины Владимиром Зеленским. Нынешний глава Белого дома прошелся и по Байдену и по его сыну.

"Это, как представляется, является неизмеримым злоупотреблением властью. Связаться по телефону с иностранным лидером, который ищет помощи из Соединенных Штатов, и спросить обо мне и других вещах (...) - это возмутительно, - заявил Байден в ходе своего предвыборного выступления в Айове. - Трамп использует это, потому что он знает, что я буду бить его, как барабан, и злоупотребляет властью и каждой возможностью, которая представляется ему как президенту, чтобы попытаться сделать что-то, чтобы очернить меня".

Ранее Трамп заявил, что в ходе июльского разговора с Зеленским по телефону, когда американский лидер поздравил новоиспеченного коллегу с избранием президентом, поднималась также и тема коррупции.

"...в основном, о коррупции, обо всей коррупции, имеющей место (на Украине). В основном о том, что мы не хотим, чтобы наши люди, такие как вице-президент Джо Байден и его сын, способствовали коррупции на Украине. У Украины много проблем. Новый президент сказал, что собирается избавить страну от коррупции, и я сказал, что это великолепно. У нас состоялась прекрасная беседа", - описал примерное содержание разговора Трамп. Ранее он даже намеревался опубликовать стенограмму этого разговора, но отметил, что должен подумать, как это лучше сделать.

Как утверждают ряд американских СМИ, в телефонной беседе от 25 июля Трамп пытался убедить нового коллегу начать расследование в отношении сына экс-вице президента Хантера Байдена. На это Байден-старший отреагировал требованием опубликовать стенограмму разговора.
Наверх