+0.81%
79.24
+0.14%
72.6412
+0.03%
84.8594
-0.12%
1.1682
-0.97%
1732.85

Байден выразил надежду на завершение эвакуации из Кабула к 31 августа

25 августа, 00:40
91
Байден выразил надежду на завершение эвакуации из Кабула к 31 августа
Фото: Mark Andries / U.S. Marine Corps via Getty Images
Президент США Джо Байден в ходе экстренного саммита G7 заявил, что Вашингтон нацелен на завершение эвакуации из Кабула к 31 августа, однако допускает возможность изменений в графике, говорится в заявлении Белого дома.
Эвакуация из Афганистана
ФотогалереяЭвакуация из АфганистанаВсе фото
"Он подтвердил, что в данный момент мы на пути к тому, чтобы завершить эвакуацию к 31 августа, а также рассказал о том, как продвигается эвакуация желающих вернуться домой американцев, граждан третьих стран и афганцев, которые были нашими союзниками во время войны", - говорится в документе.
"Также президент попросил Пентагон и Государственный департамент (составить - ИФ) запасные планы для корректировки графика, если это станет необходимым", - указано в заявлении.
Ранее представитель движения "Талибан" (запрещено в России) Забиулла Муджахид заявил, что попытки продолжить эвакуацию после 31 августа нарушат условия соглашений и предупредил о необходимости вывезти всех людей до конца этого дня. По его словам, 1 сентября "Талибан" примет иной подход к эвакуации.
По сообщению телеканала CNN, американские военные к настоящему моменту вывезли из Афганистана 4 тысяч лиц, имеющих паспорта США, и членов их семей. Об этом рассказал неназванный высокопоставленный представитель Госдепа США.
Наверх