+0.42%
65.14
-0.18%
61.5414
-0.02%
68.2482
-0.02%
1.1090
+0.02%
1557.00

Беги, Юра, беги, но только не в Англию: на Украине завели уголовное дело против бывшего генпрокурора Юрия Луценко

1 октября 2019
99
Госбюро расследований Украины завело уголовное дело против бывшего генпрокурора Украины Юрия Луценко в связи с возможным злоупотреблением служебным положением.

Юрий Луценко
Заявление с требованием завести уголовное дело подал председатель парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, заявил и. о. начальника отдела по работе с общественностью и СМИ Госбюро расследований Украины Максим Билоусенко, сообщает УНН.

По словам Арахамия, Луценко является совладельцем сети незаконных казино. "На Луценко по заявлению Арахамии открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 364 УК ("злоупотребление властью и служебным положением" - прим. ред.)", - отметил Билоусенко.

По заявлению Арахамия, Госбюро усматривает в деле возможное "совершение бывшим генпрокурором Украины Юрием Луценко, по предварительному сговору с народным депутатом Украины VIII созыва и другими лицами, злоупотребление служебным положением путем содействия незаконному занятию игорным бизнесом".

Луценко на этой неделе улетел в Британию "подтянуть" английский язык, заявил накануне бывший депутат Верховной Рады Украины Сергей Лещенко, ссылаясь на журналиста NBC Ричарда Энгеля.

Сам Луценко и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Украины Назар Холодницкий заявили ранее, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и его глава Артем Сытник влияли на ход президентских выборов в США в 2016 г.

В свою очередь бывший редактор проекта "Экономическая правда", создатель сайта Politicus Vulgaris Сергей Лямец выступил с новым лозунгом для Луценко: "Беги, Юра, беги!". Лямец считает, что Луценко - первая "ласточка" из списка украинских политиков, карьера и сама жизнь которых теперь находится под угрозой.
Наверх