+0.19%
41.83
+1.38%
78.2164
+1.06%
90.9735
-0.32%
1.1631
-0.42%
1864.15

Белорусам придется самим покупать авиабилеты до дома и компенсировать затраты на рейс

20 апреля, 14:20
138
Белорусам придется самим покупать авиабилеты до дома и компенсировать затраты на рейс
Фото: Виктор Драчев/ТАСС
Правительство Белоруссии утвердило порядок возмещения затрат на организацию эвакуационных рейсов: эвакуируемым придется заранее оплатить билет, а после эвакуации - еще и компенсировать бюджетные затраты на рейс.
Согласно постановлению, эвакуация белорусов из-за рубежа будет осуществляться на основании договора перевозки (электронного билета) при предварительной оплате и с уведомлением о размере бюджетных средств, которые необходимо возместить в связи с организацией эвакуационного рейса.
Авиакомпания "Белавиа" рассчитывает планируемые затраты на организацию эвакуационного рейса в белорусских рублях с учетом рентабельности 3% и размещает соответствующее уведомление на сайте.
Заполнение формы уведомления в электронном виде является подтверждением согласия с его условиями. Фактами оказания услуги по перевозке являются прибытие гражданина Белоруссии на рейс и его доставка в место назначения.
В связи с распространением нового типа коронавируса многие страны закрыли границы и ограничили авиасообщение, разрешив лишь эвакуационные рейсы. В результате многие люди, покинувшие родину, застряли за границей и до сих пор дожидаются возможности вернуться.
Наверх