+0.29%
38.23
+0.39%
79.1743
+0.35%
92.4004
-0.04%
1.1670
+0.37%
1874.90

Белорусские оппозиционеры Колесникова и Знак заключены под стражу

9 сентября, 18:10
73
Белорусские оппозиционеры Колесникова и Знак заключены под стражу
Члены президиума координационного совета оппозиции Мария Колесникова и Максим Знак
Фото: Наталия Федосенко/ТАСС
Оппозиционеры Мария Колесникова и Максим Знак арестованы по делу о призывах к захвату власти, сообщает в среду Следственный комитет Белоруссии.
"В отношении подозреваемых Марии Колесниковой и Максима Знака с санкции прокурора избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказали в ведомстве.
Там добавили, что по подозрению в совершении указанного преступления задержан адвокат Колесниковой Илья Салей.
"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств по уголовному делу", - отметили в ведомстве.
В белорусском СК также заявили, что располагают доказательствами того, что отдельные члены оппозиционного КС пытались дестабилизировать социально-политическую, экономическую и информационную обстановку в стране.
Ранее в среду стало известно, что член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Колесникова находится в статусе подозреваемой по уголовному делу о публичных призывах к захвату власти. Об этом рассказала ее адвокат Людмила Казак. Колесникова находится в СИЗО №1 в Минске.
Утром 7 сентября оппозиционерка перестала выходить на связь. Случайная свидетельница рассказала журналистам, что ее в центре Минска задержали люди в штатском.
В среду, 9 сентября, также стало известно о задержании Максима Знака в рамках уголовного дела против КС белорусской оппозиции.
Наверх