-0.14%
58.83
-0.22%
64.0898
+0.04%
70.9910
+0.04%
1.1077
-0.07%
1488.59

Белый дом пообещал предоставить Конгрессу текст жалобы информатора разведки на Трампа

25 сентября, 08:50
38
Вокруг нее и отчета генерального инспектора нацразведки строится вопрос об импичменте президента США.

Фото: Википедия
Как передает газета Politico, со ссылкой на источник, документы должны быть предоставлены к концу недели.

Белый дом планирует к концу недели предоставить Конгрессу США жалобу информатора разведки и отчет генерального инспектора нацразведки, вокруг которых строится вопрос об импичменте Трампа, передает газета Politico со ссылкой на источники.

При этом один из чиновников Белого дома сообщил изданию, что Дональд Трамп одобрил передачу текстов. Однако фактическая дата предоставления, да и само решение еще могут измениться. Официальный представитель Белого дома эту информацию комментировать газете не стала.

Как писали ранее “Вести. Экономика”, спикер контролируемой демократами Палаты представителей Нэнси Пелоси объявила о начале официальной процедуры импичмента президента. Поводом послужил телефонный разговор Дональда Трампа с его украинским коллегой Владимиром Зеленским, в котором американский лидер якобы требовал начать расследование против Хантера Байдена – сына кандидата в президенты США Джо Байдена. Байден-старший назвал это “злоупотреблением власти”, а демократы усмотрели в таких действиях "нарушение целостности выборов".

При этом сам Трамп заявил, что Киев согласился на публикацию полной расшифровки разговора. По информации СМИ, в этом разговоре американским президентом была раскрыта некая секретная информация. Однако сам глава Белого дома это отрицает и заявляет, что история была сфабрикована для того, чтобы выставить в лучшем свете экс-вице-президента США, чей сын замешан в коррупции на Украине.

Хантер Байден входил в состав совета директоров одной из крупнейших частных газовых компаний Украины - Burisma Group. В 2016 году Байден-старший, занимавший тогда должность вице-президента США призывал Киев провести жесткую антикоррупционную политику, и в рамках этой кампании отправить в отставку генпрокурора, расследовавшего деятельность Burisma. В то же время последний заявлял, что свидетельств правонарушений Байденов на территории страны у него нет.
Наверх