+0.50%
60.65
-0.12%
66.3421
+0.26%
75.4290
+0.38%
1.1370
+0.18%
1226.03

Белый дом ставит под сомнение урегулирование торгового конфликта США с Китаем

28 ноября, 18:00
30
Главный экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу поставил под сомнение урегулирование торгового конфликта с Китаем, заявив, что переговоры не продвинулись вперед и вероятен новый раунд пошлин, сообщает Financial Times.

Главный экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу. Фото: EPA-EFE/MICHAEL REYNOLDS
Эти заявления были сделаны незадолго до саммита G20, который пройдет в Буэнос-Айресе с 30 ноября по 1 декабря. Ожидается, что президент США Дональд Трамп встретится на саммите с председателем КНР Си Цзиньпином.

По словам Кадлоу, Си Цзиньпину нужно "представить новые идеи", чтобы выйти из тупика, в который зашли торговые отношения двух стран.

"Мы не можем найти больших изменений в их подходе, - сказал Кадлоу журналистам. - Председателю Си, возможно, есть что сказать на двусторонних переговорах [с Трампом], я надеюсь, что он это сделает, я думаю, мы все на это надеемся..., но на данный момент мы этого не видим".

Кадлоу, который считается одним из американских чиновников, наиболее склонных к компромиссу с Пекином, позднее отметил, что, по мнению Трампа, есть "хорошая возможность заключить сделку", хотя "должны быть выполнены определенные условия в отношении справедливости и взаимности" торговли.

"[Китайцам] следует делать больше, они должны делать больше, я думаю, что президент совершенно прав в том, что он проявляет твердость... [чтобы] пробиться через эти китайские стены", - заявил Кадлоу.

"Они так сопротивляются переменам: мы должны защитить нашу страну, вот и все. Мы должны защищать наши технологии, нашу изобретательность, наши инновации", - добавил он.

Как сообщали "Вести.Экономика", ранее на этой неделе Трамп сказал в интервью The Wall Street Journal, что "очень маловероятно", что он отложит повышение пошлин на китайский импорт стоимостью $200 млрд с 10% до 25% с 1 января.

Он также пригрозил ввести дополнительные пошлины на китайские товары на сумму $267 млрд, если две страны не заключат торговую сделку.
Наверх