+0.24%
68.24
-0.11%
64.2974
+0.12%
73.4649
+0.12%
1.1426
+0.18%
1226.03

Билл Гейтс призвал богатых людей платить больше налогов

26 февраля, 11:10
79
Бизнесмен заявил, что уже заплатил $10 млрд налогов и считает, что его платежи могут и должны быть выше.

Фото: GIAN EHRENZELLER/ОСН
Справедлива ли та доля налогов, которую платят богатые люди? Билл Гейтс полагает, что нет. Накануне он заявил, что хотя и уплатил уже $10 млрд сборов, считает, что его налоги могут и должны быть выше, особенно в отношении прироста капитала.

Когда пользователь Reddit спросил Гейтса, как, по его мнению, он должен платить налоги, Гейтс ответил, что, по его мнению, богатые должны платить больше.

"Я думаю, что наша система может быть намного более прогрессивной (более богатые люди платят большую долю).

Ключевым элементом является повышение налогообложения прироста капитала подобно обычному доходу (некоторые предлагали сделать его таким же) и повышение налога на недвижимость, как это было в прошлом (на 55% выше $3,5 млн). Европейские страны собирают гораздо больше налогов, хотя и через потребительские налоги, которые не являются прогрессивными", - написал бизнесмен.

"Если люди хотят, чтобы правительство делало больше, его нужно финансировать, а я вижу, что нам нужно улучшить наши услуги в области образования и здравоохранения. Так что, да, я заплатил $10 млрд, но я должен был платить больше за прирост капитала", - добавил Гейтс.

Заявления основателя Microsoft не совсем знак одобрения предложения Александрии Окасио-Кортеса о 70%-й ставке налога на прибыль свыше $10 млн, но это серьезная заявка.

Краткосрочный прирост капитала для активов, находящихся в собственности менее года, облагается налогом по обычному уровню дохода. Так что те, кто перепродают дома или машины в качестве дополнительного дохода, платят столько же, сколько и за доход, получаемый на основной работе.

Но долгосрочный прирост капитала для активов, которые в собственности более года, у богатых людей составляет максимум 20%. Так что зарабатывая деньги, инвестируя в акции, недвижимость или другие ценности, как это делают многие богатые люди, налогов приходится платить меньше.



Наверх