-0.32%
66.92
-0.50%
65.6737
-0.15%
75.2286
+0.35%
1.1454
+0.02%
1224.17

Бизнесмен Рыболовлев покинул Монако и приехал в Москву

10 ноября, 18:00
46
Бизнесмен Рыболовлев покинул Монако и приехал в Москву
Его представитель сообщил, что он освобожден под условие судебного контроля и не ограничен в перемещениях
Бизнесмен Дмитрий Рыболовлев, после освобождения из полиции, покинул Монако и приехал в Москву.
"Рыболовлев в настоящее время находится в Москве", - сообщил "Интерфаксу" представитель бизнесмена Дмитрий Чечкин.
Он подчеркнул, что Рыболовлев "освобожден не под залог и не под подписку о невыезде, а под условие судебного контроля, ему не запрещено покидать Монако и он не ограничен в перемещениях".
Чечкин не стал комментировать надолго ли бизнесмен приехал в Москву и намерен ли возвращаться обратно в Монако.

Дело Рыболовлева

Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако 6 ноября. Он был вызван повесткой и явился на допрос для дачи показаний в рамках разбирательства с арт-дилером Ивом Бувье. 7 ноября судебный следователь Монако выдвинул обвинения против Рыболовлева по делу о коррупции и торговле влиянием. При этом российского предпринимателя отпустили на свободу.
Обвинения вынесены в отношении еще трех человек: Кристин и Антуана Нармино - жены и сына бывшего министра юстиции Монако Филиппа Нармино, а также в отношении приближенного Рыболовлеву адвоката Татьяны Бершеды, которая отпущена под подписку о невыезде.
В 2017 году во французской прессе появились утечки из этой переписки, которая, по утверждению, в частности, газеты Le Monde, указывала на то, что Рыболовлев воспользовался связями в правоохранительных и судебных органах Монако, чтобы повлиять на следствие по его иску к Бувье.
Дмитрий Рыболовлев в 2011 году приобрел контрольный пакет акций футбольного клуба "Монако", а также потратил значительную сумму на покупку произведений искусств. В 2015 году Рыболовлев обвинил женевского арт-дилера Бувье в выставлении более высокого счета за 37 картин, в том числе, авторства Пикассо, Модильяни, Ротко и Моне, что позволило швейцарцу получить переплату в $1 млрд.
Наверх