+0.07%
74.72
+0.00%
73.0868
+0.01%
85.7089
+0.01%
1.1727
+0.58%
1775.10

Блинкен обсудил атаку на танкер Mercer Street с главой МИД Саудовской Аравии

10 августа, 03:20
97
Блинкен обсудил атаку на танкер Mercer Street с главой МИД Саудовской Аравии
Фото: Kevin Dietsch/Getty Images
Государственный секретарь США Энтони Блинкен в ходе телефонного разговора с министром иностранных дел королевства Саудовская Аравия Фейсалом бен Фарханом Аль Саудом затронули тему атаки на танкер Mercer Street, а также обсудили укрепление сотрудничества в области безопасности, сообщает госдеп.
"Госсекретарь и министр иностранных дел обсудили региональную безопасность и нападение Ирана на M/V Mercer Street в Аравийском море", - говорится в сообщении, распространенном внешнеполитическим ведомством США.
Кроме того, отмечает госдеп, они обсудили укрепление сотрудничества в области безопасности, поддержку Саудовской Аравией всеобъемлющего прекращения огня в Йемене и необходимость немедленных шагов по смягчению гуманитарного кризиса в Йемене.
"Госсекретарь Блинкен подчеркнул необходимость прогресса в области прав человека", - добавили в госдепе.
Ранее сообщалось, что танкер Mercer Street, следовавший без груза из Дар-эс-Салама в Эль-Фуджайру, подвергся нападению на севере Индийского океана. В результате погибли два члена экипажа.
Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет заявил, что именно Иран несет ответственность за нападение в Индийском океане на танкер Mercer Street, и израильская разведка имеет доказательства этого.
Власти Ирана отвергли причастность к атаке на танкер в Индийском океане.
Наверх