+0.21%
88.69
-0.18%
77.8622
-0.18%
86.7618
+0.00%
1.1143
-0.31%
1788.20

Ближневосточные авиаперевозчики отменили рейсы в Казахстан

6 января, 10:30
64
Ближневосточные авиаперевозчики отменили рейсы в Казахстан
В международном аэропорту Дубая
Фото: EPA/Vostock-photo
Ближневосточные авиакомпании Flydubai, Air Arabia и Jazeera Airways отменили запланированные на четверг рейсы в Алма-Ату из-за ситуации в Казахстане, сообщают СМИ со ссылками на объявления авиаперевозчиков.
Авиакомпания Emirates airlines пока не ответила на вопросы журналистов о своих планах.
Ранее пресс-служба международного аэропорта Алма-Аты сообщала о прекращении его работы в связи с захватом воздушной гавани толпой протестующих 5 января.
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на совещании в среду заявил о захвате "террористическими бандами" аэропорта Алма-Аты, пяти самолетов, в том числе иностранных бортов. По словам президента, в городе орудуют террористические банды, прошедшие международную подготовку.
Тем временем, как следует из онлайн-табло аэропорта Нур-Султана, ближайшие рейсы в Алма-Ату, Стамбул, Москву, Актобе отменены.

Ситуация в Казахстане

Ситуация в Казахстане обострилась 2 января, когда в Жанаозене (город в Мангистауской области, на западе страны) начались митинги против резкого повышения цен на сжиженный газ. Затем они переросли в массовые протесты по всей стране с экономическими и политическими требованиями.
4 и 5 января в Алма-Ате произошли столкновения протестующих с силовиками. Есть погибшие и пострадавшие.
Утром 5 января президент Казахстана отправил в отставку правительство. В стране введен режим чрезвычайного положения.
Наверх