-1.32%
60.56
-0.19%
64.2447
-0.12%
72.0765
+0.07%
1.1219
-0.16%
1338.98

Bloomberg: конгресс США теряет интерес к новым санкциям против России

8 апреля, 14:10
149
Законодатели США устали от законопроектов с новыми санкциями против России, заявил сенатор США Марко Рубио (республиканец от штата Флорида), сообщает агентство Bloomberg.

"В эти дни мы сталкиваемся с небольшой усталостью от санкций", - заявил Марко Рубио, один из авторов законопроектов, направленных против России.

Тем не менее, сенатор надеется, что новый законопроект DETER, подготовленный при участии Рубио и Криса Ван Холлена, будет принят и США введут новые санкции против РФ.

"Надеюсь, мы сможем привлечь больше людей", – отметил Рубио.

Крис Ван Холлен уточнил, что законопроект вводит новые санкции, если Россия опять вмешается в выборы США.

Американские политики и законодатели боятся, что США также пострадают от санкций против России.

"Санкции часто могут быть обоюдоострым мечом, - сказал сенатор-республиканец Рон Джонсон из Висконсина, председатель Комитета внутренней безопасности. - Таким образом, мы действительно должны сделать шаг назад и оценить, где мы находимся и что мы действительно можем сделать".

Сенаторы Линдси Грэм, республиканец из Южной Каролины, Боб Менендес, демократ из Нью-Джерси, в феврале 2019 г. представили свой проект закона DASKA, который также вводит ограничения на экспорт российского сжиженного природного газа.

4 апреля 2019 г. Крис Ван Холлен и Марко Рубио - сенаторы от Республиканской и Демократической партий США представили законопроект о санкциях против России - ограничительные меры могут затронуть банковский, энергетический и оборонный секторы, а также гособлигации, сообщали "Вести.Экономика".

В апреле прошлого года Холлен и Рубио предложили примерно такие же меры. Они получили поддержку обеих партий, однако пакет мер не был вынесен на голосование лидерами республиканцев в сенате.

По сравнению с предыдущей версией пакета санкций в новую версию добавлено предложение ввести запрет на инвестиции в российский энергетический сектор или в компании ТЭК России, в первую очередь в добычу нефти и газа. Законопроект требует, чтобы директор национальной разведки США в течение 30 дней после любых федеральных выборов установил, вмешивалась ли Россия или любое другое зарубежное государство, или кто-то, действующий от лица этого государства, в выборный процесс.

Если он найдет доказательства подобного вмешательства, закон предусматривает введение санкций.

Новый законопроект предлагает блокировку транзакций, активов оборонных и разведывательных учреждений и компаний, запрет на все операции с долговыми бумагами, выпущенными во время или после вступления этого законопроекта в силу, а также любого долга юридического лица, которое контролируется Россией.

Законопроект предполагает и санкции против Сбербанка, ВТБ, ВЭБа, "Россельхозбанка", "Газпромбанка", а также блокировку любых активов в США российских политиков или крупных бизнесменов, топ-менеджеров.
Наверх