+2.12%
43.27
-0.32%
70.7118
-0.19%
79.9043
+0.13%
1.1300
-0.35%
1801.55

Bloomberg: у США нет рычагов давления на Россию и Германию

18 декабря 2019
224
Собеседники агентства отметили, что невозможность помешать реализации проекта "Северный поток-2" признают и в администрации США.

Как сообщает Bloomberg, невозможность помешать завершению строительства газопровода “Северный поток - 2”, признают и сами американские власти.

Как отметили источники агентства в администрации США, у Вашингтона практически нет рычагов давления на Россию и Германию в том, что касается этого проекта. И введение санкций против “Турецкого потока” и “Северного потока-2”, предусмотренных военным бюджетом, мало что меняет. Однако как отметил один из собеседников, США намерены создавать препятствия для реализации других российских проектов в энергетической сфере.

Агентство сообщает, что Вашингтон намерен сконцентрироваться на этом вопросе после прибытия в следующем месяце в Москву Джона Салливана. Его назначили новым американским послом в РФ.

Как писали ранее “Вести. Экономика”, Сенат США одобрил военный бюджет, предполагающий введение санкций по российским энергетическим проектам “Турецкий поток” и “Северный поток-2”. В частности, ограничительные меры могут коснуться компаний, предоставляющих суда для строительства газопровода “Северный поток-2”, руководителям этих компаний могут запретить въезд в США, а их американским активам грозит блокировка. Законопроект направлен на подпись президенту США Дональду Трампу, он может завизировать документ до конца на этой недели.

Наверх