+0.00%
63.99
-0.07%
63.7548
-0.14%
70.7397
-0.07%
1.1096
-0.05%
1475.25

Блумберг потратит $100 млн на рекламу по дискредитации Трампа

15 ноября, 18:50
34
Фото: AP
Миллиардер Майкл Блумберг заявил о том, что "выкладывает все карты на стол" и "начинает прямую борьбу с Трампом", потенциально намекнув на выдвижение своей кандидатуры на предстоящих президентских выборах в США.

В комментариях изданию New York Times, а также ряду других СМИ представители пресс-службы Блумберга заявили о том, что, начиная с 15 ноября, в рамках предвыборной агитации в ряде штатов США стартует рекламная кампания, направленная против Дональда Трампа. В качестве одного из примера антирекламы Трампа был предоставлен скриншот со страницей Трампа в соцсети Twitter с заявлением о том, что "сообщение в соцсетях не должно ставить под угрозу безопасность нашей страны".

Представитель миллиардера Джейсон Скектер отметил, что, по мнению Блумберга, "избирательная кампания уже началась". В общей сложности на данную рекламную кампанию Майкл Блумберг, по заявлению его представителей, потратит $100 млн. При этом сам Блумберг не будет фигурировать в данной онлайн-рекламе.

Один из наиболее обеспеченных людей мира (с состоянием в $52,4 млрд по данным Forbes – прим. ред.), пока не объявил, будет ли он добиваться своей номинации в качестве кандидата на президентских выборах 2020 г. от демократической партии.

Тем не менее, с учетом подобных расходов бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, основавший компанию Bloomberg, которая является одним из ведущих провайдеров финансовой информации, в ближайшее время станет наиболее активным участником предвыборной кампании в США. Ряд экспертов прогнозируют, что в дальнейшем Блумберг собирается объявить о выдвижении своей кандидатуры на предстоящих президентских выборах.

В начале ноября Майкл Блумберг, по данным ряда СМИ, подал документы, необходимые для участия в выборах в ряде американских штатов. После объявления о запуске онлайн-кампании по дискредитации Дональда Трампа в своем сообщении в соцсетях Блумберг заявил о том, что "мы начинаем прямую борьбу с Трампом".
Наверх