+0.44%
58.34
+0.40%
66.4721
+0.23%
73.7239
-0.17%
1.1091
-0.68%
1513.24

Boeing могла предотвратить второе крушение 737 MAX

23 мая, 20:10
163
Профсоюз пилотов заявил, что трагедии можно было бы избежать, если бы компания прислушалась к его рекомендациям.

Второе крушение Boeing 737 MAX можно было бы предотвратить,, если бы Boeing прислушалась к предложениям пилотов по повышению уровня безопасности. Об этом заявил профсоюз пилотов.

Как рассказал CNN Деннис Тайер, представитель Ассоциации пилотов Allied (APA), которая представляет пилотов American Airlines, крушение самолета Эфиопских авиалиний, в результате которого в марте погибли 157 человек, могло бы не произойти, если бы авиастроительная компания не проигнорировала рекомендации, которые были озвучены в ноябре 2018 г. на встрече Boeing с профсоюзами.

А ведь встреча прошла уже после того, как в октябре разбился Boeing 737 Max Lion Air, в результате чего погибли 189 человек.

Как сообщает портал Business Insider, изучивший аудиозапись встречи, предоставленную APA, пилоты предложили Boeing доработать систему безопасности на самолетах 737 MAX. Представители Boeing подробно обсуждали с пилотами программное обеспечение и системы, установленные на самолетах.

"Мы заслуживаем того, чтобы знать, что установлено на наших самолетах", - сказал один из пилотов.

В ответ руководители Boeing заявили на встрече, что многие авиакомпании не хотят установки дополнительных функций в системе безопасности, поскольку это может "запутать" пилотов.

По словам вице-президент Boeing, Майка Синнетта, в компании полагали, что пилотам не нужно больше знать об автоматизированной противосрывной системе самолета, которая, как показали расследования обеих аварий, дала осечку.

Именно эту позицию Тайер и назвал "больной и отравленной". Представитель APA также опроверг заявления Boeing о том, что ошибка пилота, возможно, послужила одной из причин катастроф, причем невзирая на выводы следователей, заявивших, что пилоты действовали по инструкциям Boeing.
Наверх