-0.35%
58.62
-0.19%
63.6168
-0.22%
70.9083
-0.03%
1.1146
+0.15%
1486.45

Boeing представил беспилотный истребитель

27 февраля, 15:10
211
Летательный аппарат, разработанный в Австралии, должен сопровождать пилотируемые самолеты в боевых условиях.

Фото: Twitter @BoeingAustralia
Компания Boeing Co представила беспилотный истребитель, разработанный в Австралии и предназначенный для полета рядом с пилотируемым самолетом во время боя.

Длина многоцелевого самолета составляет 11,6 м, дальность полета - 3704 км. Американский производитель рассчитывает продавать новинку по всему миру и готов по запросу модифицировать истребитель.

Это первый в Австралии боевой самолет отечественного производства за последние десятилетия. Это также крупнейшие инвестиции Boeing в беспилотные системы за пределами Соединенных Штатов, хотя компания отказалась указывать сумму в долларах.

Подрядчики по обороне все больше инвестируют в автономные технологии, поскольку военные по всему миру ищут более дешевый и безопасный способ максимизировать свои ресурсы. Конкуренты Boeing, такие как Lockheed Martin Corp и Kratos Defense and Security Solutions Inc, также вкладывают средства в такие самолеты.

Четыре-шесть новых самолетов, называемых Boeing Airpower Teaming System, могут летать рядом с F/A-18E/F Super Hornet, сообщил директор исследовательского и опытного подразделения Boeing Phantom Works International Шейн Арнотт.

В прошлом году Институт аэрокосмических исследований Митчелла в Соединенных Штатах заявил, что ВВС США должны работать над парными самолетами с экипажем и без экипажа, чтобы расширить свой парк и дополнить ограниченное количество “изысканных, дорогих, но очень мощных самолетов пятого поколения”, таких как F-35.

“Человеческий фактор является основной движущей силой современных боевых действий в воздухе, - говорится в публикации института. - Люди могут тянуть только определенное количество G, летать в течение определенного количества часов или обрабатывать определенное количество информации в определенное время".

По словам Кристин Робертсон, вице-президента и генерального директора Boeing Automotive Systems, помимо выполнения функций истребителя, самолет может выполнять функции системы раннего предупреждения, разведки, наблюдения, работая с такими самолетами, как P-8 Poseidon и E-7 Wedgetail.

"Он очень гибкий, модульный, многоцелевой", - сказала она, отметив, что такой функционал потребители получат всего лишь за часть стоимости.



Наверх