+0.07%
43.09
+0.00%
71.8276
-0.00%
81.2227
-0.00%
1.1308
+0.36%
1793.95

Более 70% зарегистрированных избирателей в США не могут идентифицировать Иран на карте

9 января, 13:20
114
В то время как напряженность в отношениях между США и Ираном обострилась после убийства иранского генерала Касема Сулеймани, новое исследование Morning Consult/Politico показало, что менее 30% зарегистрированных избирателей могут идентифицировать Исламскую Республику на неразмеченной карте.

Фото: EPA-EFE/ABEDIN TAHERKENAREH
28% зарегистрированных избирателей смогли точно обозначить Иран на карте Ближневосточного региона, показал опрос, проведенный Morning Consult/Politico 4-5 января, до того как иранские военные выпустили ракеты по двум базам в Ираке, где размещаются американские войска. Всего 23% респондентов смогли идентифицировать страну на большой, также неразмеченной, карте мира.

Мужчины примерно в два раза чаще, чем женщины, могли идентифицировать Иран на обеих картах. Более состоятельные и образованные избиратели также с большей вероятностью могли сделать это правильно, в то время как политическая партия и возраст не были особенно значимыми факторами.

Как сообщали "Вести.Экономика", в ночь со 2 на 3 января США нанесли удар в районе международного аэропорта Багдада по автомобилю, в котором находился генерал-майор Касем Сулеймани, возглавлявший подразделение "Аль-Кудс" Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Ирана.

Тегеран пообещал отомстить за убийство Сулеймани.

Избиратели скорее поддерживают (47%) авиаудар, в результате которого погиб Сулеймани, чем выступают против него (40%).

Хотя львиная доля избирателей поддержала операцию, общественное мнение о ее возможных последствиях оказалось более негативным. 69% респондентов заявили, что удар по Сулеймани сделал войну с Ираном более вероятной, а половина - что она уменьшила безопасность для США.

До сих пор атака не повлияла на восприятие эффективности работы президента США. Рейтинг одобрения Дональда Трампа оставался неизменным в начале января.

Опрос проводился среди 1995 зарегистрированных избирателей, погрешность составляет 2 процентных пункта.
Наверх