+0.20%
85.31
-0.04%
69.7200
-0.10%
80.8961
-0.06%
1.1603
-0.15%
1806.35

Большинство заводов JBS возобновят работу 2 июня после кибератаки

2 июня, 06:20
177
Большинство заводов JBS возобновят работу 2 июня после кибератаки
Фото: Andy Cross/MediaNews Group/The Denver Post via Getty Images
Большинство заводов по производству мяса в США корпорации JBS, подвергшихся кибератаке, возобновят свою работу в среду, сообщил генеральный директор JBS USA Андре Ногейра.
"Наши системы возвращаются в онлайн, и мы не жалеем никаких ресурсов для борьбы с этой угрозой (...) Учитывая прогресс, достигнутый нашими IT-специалистами и заводскими командами за последние 24 часа, подавляющее большинство наших заводов по производству говядины, свинины, птицы и готовых продуктов будут работать завтра", - говорится в заялении Ногейры, опубликованном на сайте компании.
Он отметил, что JBS USA получила "мощную поддержку" со стороны правительств США, Австралии и Канады.
"Я хочу лично поблагодарить Белый дом, Федеральное бюро расследований США, Министерство сельского хозяйства США и правительства Австралии и Канады за их помощь в течение последних двух дней", - добавил Ногейра.
Тем временем агентство Bloomberg сообщило, что все заводы компании по производству говядины в США были вынуждены временно приостановить работу.
Некоторые смены заводов в Канаде также были отменены в понедельник и вторник, согласно сообщениям JBS в Facebook.
В Австралии тысячи работников мясокомбината не работают два дня подряд.
Ранее западные СМИ сообщали, что компания JBS USA - часть крупнейшего производителя мяса в мире бразильской JBS S.A. - 30 мая подверглось кибератаке, из-за чего возникли серьезные сбои в работе информационных систем североамериканского и австралийского подразделений компании, обслуживаемых серверами JBS USA. В результате компании пришлось приостановить операции сразу в нескольких штатах Австралии, причем представители фирмы не смогли назвать сроки нормализации ситуации в этом регионе.
В компании отметили, что урегулирование проблем займет время, а это может привести к задержкам в работе с клиентами и поставщиками JBS.
После кибератаки, корпорация JBS уведомила администрацию Белого дома о том, что требование выкупа поступило от хакерской группировки, которая, вероятно, сформирована в России.
Наверх