+2.14%
62.52
-0.08%
66.3286
-0.32%
75.3795
-0.24%
1.1365
+0.18%
1226.03

Болсонаро заявил о планах повышения пенсионного возраста в Бразилии

4 января, 20:20
51
Новый президент Бразилии Жаир Болсонару сделал ряд первых официальных заявлений по внутренним преобразованиям и внешнеполитическому курсу страны под его руководством.

Вступивший в должность президента Бразилии 1 января 2019 г. Болсонару озвучил ряд намерений в социально-экономической сфере, также прокомментировав вопросы внешней политики.

В интервью телеканалу SBT в четверг, 3 января, он заявил о намерении провести пенсионную реформу с повышением возраста выхода на пенсию. Согласно заявлению Болсонару к 2022 г. пенсионный возраст в Бразилии планируется увеличить на 5 лет – до 57 лет для женщин и до 62 лет для мужчин.

Новый бразильский президент также заявил о планах ускоренной продажи государственных активов частным инвесторам. На своей странице в соцсети Twitter Болсонару заявил о намерении провести приватизацию 12 аэропортов и 4 морских портов Бразилии, пообещав, что данные действия помогут привлечь в бразильский бюджет 7 млрд реалов (~$1,85 млрд).

Rapidamente atrairemos investimentos iniciais em torno de R$ 7 bi, com concessões de ferrovia, 12 aeroportos e 4 terminais portuários. Com a confiança do investidor sob condições favoráveis à população resgataremos o desenvolvimento inicial da infraestrutura do Brasil.
— Jair M. Bolsonaro (@jairbolsonaro) 3 января 2019 г.
В ходе интервью CBT Жаир Болсонару также заявил о том, что Бразилия "хочет добиться превосходства здесь, в Южной Америке". При этом новый бразильский президент допустил размещение военных баз США на территории страны и негативно высказался по поводу поддержки Венесуэлы со стороны России.

Болсонару отметил, что допускает обсуждение размещения военных баз США в Бразилии "в зависимости от того, что будет происходить в мире в будущем". По словам бразильского лидера, "в Бразилии обеспокоены" тем, что Россия участвовала в военных учениях в Венесуэле, отметив, что беспокойство вызвано с учетом "диктатуры Мадуро".
Наверх