+1.37%
64.86
-0.28%
63.6230
-0.71%
70.3397
-0.43%
1.1056
-1.04%
1460.61

Болтон обвинил Россию и Китай в "дезинформации" о разногласиях в администрации США

12 июня, 01:50
216
Фото: Joyce N. Boghosian/Пресс-служба администрации США
Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил о том, что Россия, Китай, Иран и ряд других стран якобы "пытаются распространять ложную информацию о разногласиях в администрации Дональда Трампа".

Об этом Болтон заявил на конференции Wall Street Journal CFO Network 11 июня. По его словам, распространять данную "дезинформацию" России, Китаю, Ирану, Венесуэле и Северной Корее помогают некие "стенографисты" в американских СМИ.

White House National Security Adviser John Bolton says "stenographers" in the U.S. media pick up on "disinformation" about the Trump administration from North Korea, Iran, Venezuela, Russia and China #WSJCFO pic.twitter.com/u59eM1FHVE
— Capital Journal (@WSJPolitics) 11 июня 2019 г.
"У нас есть серьезное основание полагать, что Северная Корея, Иран, Венесуэла, Россия и Китай приняли решение – и вы можете сами убедиться в этом – попытаться посеять дезинформацию по поводу администрации США и заявить о том, что президента и его советников разделяют противоречия и тому подобное. При этом стенографисты в американских СМИ подхватывают эту дезинформацию".


Советник президента США по национальной безопасности при этом не предоставил каких-либо подтверждений того, что перечисленные страны "распространяют дезинформацию" об американском руководстве.

Стоит отметить, что наглядным свидетельством продолжающихся разногласий в администрации США являются не чьи-либо голословные заявления, а количество чиновников, которые были приглашены Трампом на работу в администрацию, а также на должности в различных департаментах американского правительства, и впоследствии уволены им.

По оценкам Брукингского института (одной из ключевых аналитических центров США), которые были визуализированы изданием New York Times, за 3 года с момента начала президентства Трампа администрацию США покинули 29 человек, при этом еще 20 человек уволились с руководящих должностей в различных департаментах.

Подобная "текучка кадров" скорее напоминает реалити-шоу "Кандидат", которое Дональд Трамп вел на протяжении 11 лет (2004–2015), чем администрацию и правительство США, в которых нет серьезных разногласий. При этом часть сотрудников из администрации Трампа были вынуждены уволиться непосредственно из-за давления со стороны Джона Болтона.

Наверх