-0.48%
66.38
-0.65%
64.2590
-0.49%
72.7383
+0.16%
1.1320
+0.18%
1226.03

Болтон пригрозил санкциями иностранным организациям за помощь Мадуро

6 марта, 20:50
72
Болтон пригрозил санкциями иностранным организациям за помощь Мадуро
Советник президента США заявил, что Вашингтон не позволит "красть богатства народа Венесуэлы"
Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в среду заявил, что против неамериканских финансовых организаций, при оказании ими поддержки правительству президента Венесуэлы Николаса Мадуро, будут введены санкции.
"Соединенные Штаты уведомляют иностранные финансовые институты, что они столкнутся с санкциями за помощь в нелегальных транзакциях, которые приносят выгоду Николасу Мадуро и его коррумпированному окружению", - говорится в заявлении Болтона.
"Мы не позволим Мадуро красть богатства народа Венесуэлы", - отмечается в документе.
Он также напомнил о поддержке США самопровозглашенного временного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо и Национальной Ассамблеи Венесуэлы с их инициативами по передаче власти в этой стране.
В конце марта Венесуэла, погрузившаяся вслед за экономическим кризисом в кризис политический, должна выплатить РФ больше $100 млн по внешнему долгу, и у российского Минфина нет уверенности, что обслуживание обязательств будет идти по графику.
Ранее The Wall Street Journal сообщала, что Китай проводит переговоры с венесуэльской оппозицией, чтобы обеспечить сохранность своих инвестиций в Венесуэлу в случае смены власти.
Минфин США уже ввел санкции в отношении венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA. Эти меры позволят США конфисковать активы компании в $7 млрд. Кроме того, PDVSA за год лишится прибыли в $11 млрд. После этого Николас Мадуро распорядился перевести офис нефтяной компании PDVSA из Лиссабона в Москву.
Кроме того, стало известно, что Каракас намерен перевести в Москву представительство компании, которая занимается разработкой железа и алюминия (у Венесуэлы есть децентрализованная госкорпорация CVG, расположенная на юго-востоке страны и объединяющая золоторудные предприятия, производителей алюминия и стали, компании по добыче железной руды, бокситов, алмазов, а также лесозаготовительные и лесоперерабатывающие предприятия. В структуру CVG входят 14 крупных концернов из различных отраслей и их дочерние компании, в том числе сталелитейная SIDOR SA).
Наверх