-1.58%
58.41
-0.35%
64.0107
-0.01%
69.4391
-0.01%
1.0848
-0.01%
1643.89

Бразилия обсудит сотрудничество с ОПЕК в середине года

23 января, 15:40
55
Бразилия позднее в этом году обсудит с Саудовской Аравией возможность сотрудничества с ОПЕК, поскольку она стремится войти в пятерку крупнейших мировых экспортеров в течение следующего десятилетия, заявил министр энергетики Бразилии Бенто Альбукерке. Об этом сообщает Reuters.

Министр энергетики Бразилии Бенто Альбукерке. Фото: EPA-EFE/JOEDSON ALVES
Выступая в Нью-Дели днем ранее, Альбукерке заявил, что экспорт Бразилии, как ожидается, вырастет до 1,4 млн баррелей в сутки в этом году. В прошлом году латиноамериканская страна отгрузила 1,1 млн баррелей в сутки, став чистым экспортером нефти.

В заявлении министерства энергетики Бразилии, опубликованном в четверг, говорится, что Альбукерке проведет переговоры с официальными лицами в Саудовской Аравии о возможном сотрудничестве с ОПЕК в ходе своего визита в Эр-Рияд в середине года.

"Министр сообщил, что намерен присутствовать на встрече министров энергетики стран G20 и что он обсудит с саудовскими чиновниками двустороннюю энергетическую повестку дня и может даже обсудить возможное сотрудничество между Бразилией и ОПЕК", - говорится в заявлении.

В нем не уточняется, могут ли эти переговоры привести к тому, что Бразилия станет членом ОПЕК или ОПЕК+.

На вопрос Reuters о том, присоединится ли Бразилия к ОПЕК, министр ответил, что это может обсуждаться во время его визита в Эр-Рияд в июле.

Как сообщали "Вести.Экономика", президент Бразилии Жаир Болсонару в прошлом году заявил, что Бразилия может войти в состав Организации стран-экспортеров нефти, для этого есть потенциал.

В декабре представители Бразилии приняли участие в заседании ОПЕК+ по вопросу о сокращении добычи нефти в качестве наблюдателей.
Наверх