-0.32%
64.59
-0.22%
63.5252
-0.02%
70.4682
-0.02%
1.1093
-0.03%
1464.23

Бразилия вводит санкции против Венесуэлы

7 августа, 11:40
171
Бразильские власти запретят тем, кто попал в ограничительный список, въезд в страну.

Фото: Eduardo_Luis_Olinger/Pixabay
Бразилия впервые намерена ввести санкции против Венесуэлы. Как сообщает издание Globo, власти страны готовятся к введению односторонних ограничительных мер в отношении руководства Боливарианской Республики.

Издание сообщает, что сейчас бразильские МИД и Минюст готовят список должностных лиц Венесуэлы, "действия которых противоречат принципам и целям бразильской конституции". Им, по информации Globo, запретят въезд на территорию крупнейшего латиноамериканского государства.

Объявить о введении санкций должен, как ожидается, министр иностранных дел Бразилии Эрнесту Араужу на проходящей в Лиме международной конференции по ситуации в Боливарианской Республике. Россия участвовать в ней отказалась.

Как писали ранее "Вести. Экономика", накануне президент США Дональд Трамп подписал исполнительный указ, блокирующий собственность властей Венесуэлы, находящуюся в юрисдикции Соединенных Штатов.

В последние годы Боливарианская Республика переживает острый социально-экономический кризис. По оценке ООН, страну покинули уже более 4 млн человек.

Эскалация напряженности возникла после попытки госпереворота в январе этого года, так как 23 января оппозиционный лидер Хуан Гуайдо, назначение которого на пост спикера парламента двумя днями ранее аннулировал Верховный суд, объявил себя исполняющим обязанности президента. США, а также страны Группы Лимы (кроме Мексики), Организация американских государств и ряд европейских стран признали Гуайдо временным главой Венесуэлы.

Однако по факту у власти остался Николас Мадуро, которого, в частности, поддержали венесуэльские военные. Каракас заявил о попытке госпереворота и разорвал дипотношения с США. Боливарианскую Республику поддержали Россия, Белоруссия, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сальвадор, Сирия и Турция.
Наверх