-0.53%
59.53
-0.63%
64.3354
-0.54%
71.2431
+0.09%
1.1074
-0.69%
1488.82

Brexit снизил уверенность британского бизнеса до семилетнего минимума

28 февраля, 13:40
187
Доверие среди британских компаний упало до семилетнего минимума в январе, а потребители Великобритании по-прежнему пессимистично оценивают экономические перспективы из-за неясности выхода страны из Европейского союза.

Фото: ЕРА
Уровень оптимизма бизнеса в Великобритании резко упал, следует из отчета британского Lloyds Bank.

Сказывается стресс, связанный с уходом из Европейского Союза без согласованного плана. Связи с крупнейшим торговым партнером Великобритании остаются хрупкими.

Настроения потребителей остаются пессимистичными, но стабилизировались, согласно исследованию GfK. По данным GfK, общий показатель доверия остался на самом низком уровне с 2013 г.

"Сохраняющиеся депрессивные настроения в экономике могут указывать на затишье перед штормом из-за Брекзита и потенциальные негативные экономические результаты", - заявил Bloomberg директор по стратегии клиентов GfK Джо Стэйтон.

В феврале 2019 г. лидер оппозиционной Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин поддался давлению своих членов парламента и согласился поддержать новый референдум по Brexit, сообщали "Вести.Экономика". На сентябрьском съезде партии в Ливерпуле лейбористы приняли документ, в котором говорилось, что партия будет выступать за референдум, на котором жители страны смогут поддержать или отвергнуть сделку с ЕС, которую предложит правительство. Руководство партии допускало, что "остаться в ЕС" будет одним из вариантов ответа на вопрос, который будет поставлен на таком референдуме.
Наверх