-0.97%
59.04
-0.27%
63.8719
+0.15%
71.3522
+0.42%
1.1171
-0.14%
1490.23

Brexit ставит Jaguar Land Rover палки в колеса

27 сентября, 08:20
44
Компания намерена приостановить производство в Великобритании из-за выхода королевства из ЕС.

Фото: EPA
Brexit - та еще палка в колесе. Из-за него Jaguar Land Rover решила приостановить производство в Великобритании. Вынужденную остановку сделают четыре предприятия компании в первую неделю ноября, чтобы смягчить последствия сбоя поставок комплектующих. На еще одном предприятии производство временно сократят.

Как пояснил гендиректор компании Ральф Спет, предприятиям Jaguar Land Rover ежедневно требуется 20 млн запчастей ежедневно и неопределенность, связанная с Brexit ставит под удар их регулярную поставку.

“Мы не можем думать об этом, мы просто должны это сделать”, - добавил Спет.

Jaguar - не единственная компания, опасающаяся перебоев в поставках. В августе о предстоящей остановке производства сообщила Toyota. BMW пока планирует сделать паузу на 31 октября и 1 ноября в производстве Mini.

Борис Джонсон пообещал вывести страну из Евросоюза со сделкой или без 31 октября. А последний вариант несет в себе массу рисков для британской промышленности, являющейся крупнейшим экспортером блока. Ведь отсутствие соглашения может нарушить цепочки поставок, а значит, и ударить по производству. Правда вопрос о том, состоится ли Brexit вообще все еще остается открытым.
Наверх