+0.77%
65.23
+0.28%
62.9162
+0.13%
69.9398
-0.15%
1.1116
+0.41%
1476.00

Британия наращивает военный контингент в Бахрейне

29 июля, 13:50
170
Таким образом Лондон намерен защищать суда в Персидском заливе.

Фото: ERDEM SAHIN/EPA
Лондон намерен нарастить военный контингент в Бахрейне. По информации Sky News, таким образом Великобритания хочет защитить свои суда в Персидском заливе. Решение было принято из-за обострения отношений с Ираном. 19 июля Исламская Республика захватила британский нефтяной танкер Stena Impero в Ормузском проливе.

По информации телеканала, "небольшую группу военнослужащих" направят на военно-морскую базу в Бахрейне уже на этой неделе. Забота о безопасном проходе судов в регионе возлагается на эсминец британского королевского Военно-морского флота HMS Duncan и фрегат HMS Montrose.

Как писали ранее "Вести. Экономика", 4 июля британские королевские морские пехотинцы задержали в Гибралтаре супертанкер, который подозревается в перевозке иранской нефти в Сирию в нарушение европейских и американских санкций.

При этом Лондон пообещал освободить судно в обмен на выполнение Тегераном ряда условий. Ситуация больше похожа на пиратский захват с последующим шантажом: Великобритания потребовала, чтобы Иран гарантировал, что судно не нарушит европейские санкции относительно поставок нефти в Сирию.

Кроме того, власти Соединенного Королевства призвали созвать общеевропейскую миссию для обеспечения безопасности коммерческих судов в Ормузском проливе. Идею поддержали Франция, Италия и Нидерланды. Свою концепцию коллективной безопасности в Персидском заливе представила и Россия. США же объявили о создании коалиции для патрулирования пролива раздора.
Наверх