-0.35%
59.77
-0.10%
66.5414
+0.03%
75.6552
+0.13%
1.1370
+0.18%
1226.03

Британия после Brexit будет заключать торговые соглашения независимо от решений ЕС

27 ноября, 19:32
32
Лондон после Brexit получит возможность заключать торговые соглашения независимо от решений ЕС, заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в интервью телеканалу Sky News.

"Если вы посмотрите на политическую декларацию, которая обозначает будущие рамки наших отношений с ЕС, то увидите, что в ней четко обозначена наша независимая торговая политика. И у нас будет возможность заключать торговые соглашения со странами по всему миру", - заявила глава кабмина Британии.

Также Мэй рассказала, что Великобритания уже работает над перспективами торгового соглашения с США. "И что касается США, мы уже говорим с ними, какого рода соглашение у нас может быть в будущем, у нас есть рабочая группа. Мы продолжаем работать с США над этим", - отметила она.

Премьер подчеркнула, что заключение торговых соглашений для Великобритании "перестанет быть решением, принимаемым Брюсселем".

Как писали "Вести.Экономика", британские законодатели недовольны предложениями, изложенными в документе премьер-министра Терезы Мэй, который определяет условия выхода королевства из Евросоюза.

Голосование по проекту соглашения о Brexit в палате общин, вероятно, состоится в декабре.

По словам депутата парламента от Консервативной партии Сары Волластон, соглашение, вероятно, не получит количество голосов, необходимое для прохождения через палату общин.

Это "не обязательно означает" выход из ЕС без соглашения, потому что, "разумеется, парламент, британские парламентарии настроены резко против того, чтобы выйти без каких-либо договоренностей", добавила она.
Наверх