-1.73%
66.35
+1.25%
64.6861
+0.44%
73.0002
-0.79%
1.1285
+0.18%
1226.03

Британский министр по делам бизнеса: "жесткий" Brexit будет катастрофой

10 января, 19:10
99
Британский министр по делам бизнеса Грег Кларк заявил, что выход королевства из Евросоюза без соглашения станет "катастрофой" для страны.

Британский министр по делам бизнеса Грег Кларк. Фото: EPA-EFE/WILL OLIVER
Министр сказал в интервью BBC, что Великобритании необходимо развеять опасения по поводу возможности "жесткого" Brexit для защиты будущих инвестиций в страну.

"Я твердо убежден, что мы должны объединиться. Нам нужно действовать, чтобы избежать выхода из ЕС без соглашения", - заявил Кларк.

"Я всегда буду работать и бороться, чтобы убедиться, что политика правительства заключается в том, чтобы заключить хорошую сделку и избежать отсутствия сделки, которое, по моему мнению, было бы катастрофой", - подчеркнул он.

Как сообщали "Вести.Экономика", голосование по проекту соглашения между Лондоном и Брюсселем о выходе Великобритании из ЕС состоится в британской палате общин 15 января.

Изначально голосование планировалось провести 11 декабря. Однако премьер-министр Тереза Мэй объявила о его переносе из-за недостаточной поддержки в парламенте.

По мере приближения даты выхода Великобритании из блока британские власти также начинают все активнее готовиться к сценарию, при котором "развод" Лондона и Брюсселя состоится без какого-либо соглашения.

В среду 308 британских политиков поддержали поправку к правительственным планам, которая потребует от Мэй наметить новый план Brexit в течение трех дней, если ее нынешнее предложение будет отклонено на голосовании 15 января. Этот шаг создал противоречивый прецедент, поскольку он позволил консервативным политикам вне правительства впервые внести изменения в планы правительства, отмечает MarketWatch.

Мэй требуется простое большинство голосов 326 из 650 британских парламентариев, чтобы ее план по Brexit был утвержден. Но получить такую поддержку будет непросто. Консерваторы имеют большинство с незначительным перевесом в парламенте Великобритании. Несколько высокопоставленных членов правительства подали в отставку в прошлом году из-за несогласия с существующим планом Brexit.

Выход Великобритании из Евросоюза намечен на 29 марта 2019 г.
Наверх