-1.03%
71.44
+0.25%
64.7543
+0.11%
72.2487
-0.14%
1.1157
-0.68%
1277.69

Британский регулятор снизил требования для Lloyds

1 мая, 16:10
79
Кредитная организация смогла высвободить около миллиарда фунтов стерлингов. Информация об этом стала драйвером для роста акций банка.

Фото: ANDY RAIN/ EPA
Акции Lloyds Banking Group выросли 1 мая на 1,7% в начале торгов. Драйвером роста стала информация о решении Банка Англии смягчить требования к кредитной организации, что позволило ей высвободить около £1 млрд.

Анализ, проведенный Управлением пруденциального регулирования регулятора, установил более низкую ставку для “буфера системного риска” Lloyds - особого требования к капиталу, предназначенного для укрепления розничных банков.

В кредитной организации прокомментировали Financial Times решение регулятора, отметив, что снижение планки, принятое после проверки его баланса, отразило становление банка как “более сильного и безопасного”.

Последнее сокращение произошло в дополнение к более раннему снижению требований к капиталу в прошлом году. В результате банк заявил, что сократит целевую ставку первого уровня общего капитала на 0,5%, что эквивалентно примерно 1 млрд фунтов стерлингов.

“Математика проста. При прочих равных условиях произойдет однократное увеличение стоимости выкупа акций Lloyds 2020 на £1 млрд, что составляет около 2,25% рыночной капитализации. Прекрасные новости!”, - прокомментировал ситуацию аналитик Investec Ян Гордон.

При этом в пресс-службе Lloyds Financial Times сообщили, что банк “продолжит рассмотрение вопроса о распределении излишка капитала среди акционеров в конце года, а также продолжит поиск путей использования своей позиции в интересах своих клиентов”.

В организации отметили, что на 0,5 процентного пункта было меньше, чем совокупное влияние двух изменений в законодательстве, что означает, что у нее все еще был более мощный буфер, чем требовалось.

Позитивные новости пришли за день до того, как Lloyds должен был опубликовать результаты за первый квартал. Несколько его конкурентов уже сообщили о сложном начале года на британском рынке розничных банковских услуг, но Lloyds до сих пор удавалось избежать худшего.

Как писали ранее “Вести. Экономика”, в марте британский регулятор потребовал увеличения ликвидности банков в преддверии Brexit. Причем, в отношении некоторых банков требования выросли втрое. Они коснулись Barclays, Royal Bank of Scotland и ряда других крупных игроков.
Наверх