-0.14%
58.83
-0.22%
64.0898
+0.04%
70.9910
+0.04%
1.1077
-0.07%
1488.59

Буллард заявил, что может потребоваться дальнейшее снижение ставок ФРС

24 сентября, 13:10
29
Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что может потребоваться дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы США, сообщает Bloomberg.

Глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард. Фото: EPA/YONHAP
"Более резкое, чем ожидалось, замедление [экономического роста] может затруднить достижение Федеральным комитетом по открытым рынкам (FOMC) целевого показателя инфляции в 2%, - сказал Буллард. - FOMC может принять решение о предоставлении дополнительных стимулов в будущем".

18 сентября Федеральная резервная система США объявила о снижении ключевой ставки на четверть процентного пункта до 1,75-2%. Это уже второе снижение ставок в США за последние несколько месяцев. В конце июля руководство американского центробанка снизило ключевую ставку впервые с финансового кризиса 2008 г.

Выступая на пресс-конференции после принятия решения, председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что при ухудшении ситуации в экономике США может потребоваться "серия снижений процентных ставок". Однако, по его мнению, пока подобного снижения ставок не требуется.

Буллард выступал за более значительное снижение ставки - на полпункта, в то время как два других члена FOMC выступали за сохранение ставки на прежнем уровне.

По словам Булларда, экономика США сталкивается с понижательными рисками, среди которых неопределенность глобальной торговой политики, замедление роста мировой экономики, спад в мировой и американской обрабатывающей промышленности, а также замедление бизнес-инвестиций.

"Неопределенность торговой политики создает сдерживающий фактор для глобальных инвестиций", и "более медленный глобальный рост может привести к замедлению роста в США", отметил глава ФРБ Сент-Луиса.

Как сообщали "Вести.Экономика", ранее президент США Дональд Трамп вновь призвал Федрезерв снизить процентные ставки до уровня ниже нуля. Трамп считает недавнее снижение ставки на четверть пункта недостаточным, поскольку другие центральные банки снизили ставки более резко.
Наверх